跳到主要內容區塊
企劃組
:::

人文學院

友善列印
字級:
 文化與自然資源學系(學士班、碩士班、碩士專班)
※學系特色

1.統整歷史學、地理學和人類學的知能,以地方或區域為架構,從事文化與自然資源之教學和研究工作。
2.善用臺南作為本土文化與自然資源教學和研究場域的優良條件,藉由「在地深化」的課程活動發展,達成「學習深化」之目標。
3.重視專業知識的建構、實務技能的養成和多元思維的導向,培育深度導覽解說、資源調查分析、自然文史研究等相關面向之人才。
4.設有文化觀光資源碩士班與臺灣文化碩士班、兼備學理探究與實務應用之課程內涵。

※畢業出路
投入觀光旅遊業、文化事業、空間資訊產業、教育機構、環境與生態保育單位、文化社教單位、自然研究機構、文史研究機構等,從事研究、行政、教學或推廣工作。或投考國內外相關研究所,如:歷史學、地理學、人類學、民族學、社會學、文化研究、都市計畫、生態旅遊、景觀遊憩、自然資源與環境管理等相關領域碩、博士班。
網址:按我連結
 國語文學系(學士班、碩士班、碩士專班)
※學系特色
課程以國語文為主、書法為輔。國語文學程除傳統中文課程之外,還包括「臺灣語文」與「兒童文學」領域,書法副修包括書法與篆刻;在語文應用課程部分,顧及應用與實務課程,方便學生職涯規劃。每一學門課程之羅列,由淺而深,提供大學部學生依興趣及升學、就業所需,循序漸進專攻或擇要選修,兼顧課程設計的重點化與多樣化,以符合學生個別差異及發展潛力。培養學生具有傳統與創新之能力,成為現代職場優秀之文創、教育專業人士;並具有學術研究潛力及涵養之人才。
※畢業出路
擔任各類文創經濟人才、對外華語教學及各類語文教育教師、出版專業與傳播媒體之編輯、採訪、寫作等工作。或繼續就讀國內外文、史、哲、教育、藝術與華語文教學等研究所。
網址:按我連結
 英語學系(學士班)
※學系特色
本系以教學一流、學術優質為目標,整合英語文學術理論與實務應用;視英語職場供需情況,擴充課程設計及師資陣容;培育公民營企業之外語人才;支援全球化與國際化之英語文專業人才需求,培養跨領域的專業人才;協助提升國內英語學習環境及國人基本英語溝通能力;促進國際文化交流,提升我國之國際形象及地位。
※畢業出路

從事口譯、翻譯、導遊、新聞採訪及編輯、英語教學、跨國貿易、外交、出版等領域的工作。繼續就讀國內外大學研究所,主要系所包括英語教學、華語文教學、英美文學 、比較文學、語言學、翻譯、行政管理及國際貿易、外交等領域。

網址:按我連結

open footermenu close foorermenu